Platzhalterbild

Kinder - Wortgottesdienste

Plakat für den Kindergottesdienst

Für Eltern mit Kindern im Kindergartenalter ist es erfahrungsgemäß schwierig, einen Gottesdienst gesammelt und ungestört mitfeiern zu können. Darum haben sich im Jahr 1990 Eltern zusammengeschlossen, um für Kinder in dieser Altersgruppe parallel zur 10.00 Uhr - Messe einen ansprechenden Gottesdienst zu gestalten.

Während die Eltern und größere Kinder in Ruhe die Sonntagsmesse mitfeiern können, feiern die Kinder nebenan im alten Pfarrsaal auf ihre Weise. Mehr als 175 mal konnte seitdem ein ansprechendes Angebot für Jung und Alt geboten werden. Hier sehen sie die Liste der bisherigen Themen.

Die nächsten Kinder - Wortgottesdienste sind geplant:

3. Dezember ,

28. Januar 2018

4. März,

22. April,

17. Juni,

30. September,

11. November.

Beginn jeweils 10.00 Uhr.

Eine Bitte unsererseits:

Weil Kinder größer werden und damit auch der Blickwinkel ihrer Mütter sich ändert, nimmt das Team unserer Mitarbeiter(innen) auch immer wieder einmal ab. Damit die Belastung für die /den Einzelne/n aber nicht zu groß wird, möchten wir es dabei belassen, dass jede(r) nur maximal 2 mal pro Jahr (natürlich nicht allein) einen Gottesdienst vorzubereiten hat.

Falls Sie es auch wichtig finden, dass es dieses Angebot von Kinder - Wortgottesdiensten gibt, könnten Sie es sich vielleicht auch vorstellen, bei uns mitzumachen?

Wir sind allesamt keine "Profi´s", sondern Eltern, denen die religiöse Erziehung ihrer Kinder wichtig ist, und die deshalb auch bereit sind, hin und wieder selbst Hand anzulegen.

Und im Umgang mit dieser Aufgabe merken wir immer wieder, dass jede(r) von uns seine eigenen Talente hat, im Lauf der Zeit so seinen eigenen Stil entwickelt und dass gerade diese Fülle und Bandbreite den Reichtum unserer Kindergottesdienste ausmacht.

Vielleicht probieren Sie es einmal mit uns zusammen? Wir würden uns freuen.

Sprechen sie einfach eine von unseren LeiterInnen an, rufen Sie an bei Tischler (Tel.: 980 935) oder nutzen Sie die Möglichkeiten des Internet: kigo@st.anton-in.de

Vielleicht "auf bald"
Ihr Team vom Kinder-Wortgottesdienst